準備をしながら簡単朝食
献立
- 卵サンド
- 野菜のソテー
- 果物(いちご)
- オレンジジュース
栄養価(1食分)
| エネルギー | 433kcal |
|---|---|
| 蛋白質 | 9.0g |
| 脂質 | 21.2g |
| 炭水化物 | 54.6g |
| 塩分 | 1.0g |
| 食物繊維 | 3.4g |
材料
作り方
ポイント
お出かけの日の朝食は、お出かけの準備もあるので簡単でかつ心躍る気持ちをさらに盛り上げるカラフルなメニューを心掛けました。野菜ソテーのパプリカとイチゴの赤がアクセントです。いつものオレンジジュースもグラスを変えるだけで気分が変わります。
| エネルギー (kcal) |
蛋白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
食物繊維 (g) |
|
|---|---|---|---|---|---|---|
| 卵サンド | 317 | 6.1 | 19.7 | 28.1 | 0.6 | 0.7 |
| 野菜のソテー | 32 | 1.2 | 1.2 | 5.1 | 0.4 | 1.5 |
| いちご | 21 | 0.6 | 0.1 | 5.3 | 0 | 0.9 |
| オレンジジュース | 63 | 1.1 | 0.2 | 16.1 | 0 | 0.3 |
| 433 | 9.0 | 21.2 | 54.6 | 1.0 | 3.4 |
東京大学医学部附属病院 病態栄養治療部 副病態栄養治療部長 関根 里恵 先生
主任栄養士 冨樫 仁美 先生
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※本レシピは、疾患の治療を目的としたものではございません。
