人参とミルクの2層ゼリー
栄養価(1食分)
| エネルギー | 189kcal |
|---|---|
| 蛋白質 | 2.4g |
| 脂質 | 10.1g |
| 炭水化物 | 23.3g |
| 塩分 | 0g |
| 食物繊維 | 2.3g |
材料
作り方
ポイント
人参は野菜の中でβカロテンがとびぬけて多く含まれています。
βカロテンには皮膚や粘膜を丈夫にし、免疫力を高めてくれる働きがあります。
人参と寒天で食物繊維も補えるゼリーです。
時間のある昼間に作っておきましょう。
監修:久留米大学病院 栄養部 多賀 百香 先生
高栁 理沙 先生
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※本レシピは、疾患の治療を目的としたものではございません。
